Новости:
ООО НПО «Горизонт» завершает разработку линейки тепловизоров для применения в следующих изделиях собственной разработки и изготовления:
МПК «Патриот–Окапи»,
БМПК освещения надводной обстановки «Патриот-Окапи-Галс»,
МПК видеонаблюдения «Патриот-Окапи-Ортикон»,
Стационарного комплекса «Рапсодия»,
Системы управления движением судов (СУДС),
ТРК летного поля.
Уникальность оптической системы в том, что она имеет модульную структуру, то есть на единый электронно-механический конструктив можно устанавливать объективы требуемых характеристик.
Беспилотный вертолет ОАО «Горизонт» охраняет Олимпийскую деревню. На протяжении всей Олимпиады 2014 – XXII Зимние Олимпийские игры и Параолимпийские игры - в Адлере работает Беспилотный авиационный комплекс «Горизонт Эйр S-100», созданный в результате плодотворного сотрудничества австрийской компании SCHIEBEL и ОАО «Горизонт» (Россия). В частности, в рамках решения поисково-спасательных задач, БАК «Горизонт Эйр S-100» контролирует зону акватории вокруг Олимпийской деревни. S-100 вновь подтверждает свою репутацию как сверхсовременный беспилотник вертолётного типа. Не требующий ни взлётной полосы, ни специального наземного авиационного оборудования, он активно используется как с берега, так и с судна. Данный беспилотный комплекс «Горизонт Эйр S-100» ОАО «Горизонт» имеет мобильное исполнение, что гарантирует быструю развёртываемость в условиях ЧС. Вся информация, получаемая с вертолёта «Горизонт Эйр S-100» на протяжении всех XXII Зимних Олимпийских игр, в режиме реального времени путём интеграции поступала в единую систему обеспечения безопасности Олимпиады, а с 7 марта – Параолимпийских Игр.
В декабре 2013 года на VII Международной выставке «Транспорт России» на стенде ФГУП «Росморпорт» был представлен БПЛА «Горизонт Эйр S-100», который в 2014 году будет включён в Проект ЛК-25, ледокола нового поколения.
В сентябре 2012 года ОАО «Горизонт» принял участие в Девятой международной выставке «Гидроавиасалон-2012», где были проведены демонстрационные полеты БАК «Горизонт Эйр S-100». Потенциал и возможности беспилотного комплекса получили высочайшую оценку
Подготовка к сертификации Беспилотного авиационного комплекса «Горизонт Эйр S-100» В соответствии с последними решениями правительства, все беспилотники признаны воздушными судами и требуют сертификации. Однако для сертификации необходим так называемый сертификационный базис, но у нас в стране такой сертификационный базис пока отсутствует. Поэтому каждый разработчик составляет самостоятельно с участием ЦАГИ и Межгосударственного авиационного комитета сертификационный базис на каждый тип беспилотника.
Беспилотный авиационный комплекс «Горизонт Эйр S-100» успешно прошел испытания на ледоколе. Испытания проводились в Балтийском море на ледоколе «Капитан Сорокин». В ходе испытаний вертолет совершил несколько полетов. Была получена новая информация как об особенностях базирования на ледоколе, так и в части исследований возможностей комплекса для решения задач по ледовой разведке и проведения поисково-спасательных работ. Выявлены дополнительные требования к полезной нагрузке для решения задач в условиях сложной ледовой обстановки.
25 августа, 14.47 экипаж Бершацкий-Канцур совершил первый полет Беспилотного летательного аппарата комплекса "Горизонт Эйр S-100" на территории России с передачей информации на внешний источник в режиме реального времени. Основные задачи – по обнаружению, распознаванию и видео-обследованию объектов были осуществлены в полном объеме.
На выставке «Дисплей-2010» (26-28 октября, «Экспоцентр») в рамках экспозиции НПО «Горизонт» представило новую серию облегченных дисплеев с LED подсветкой. Стенд НПО «Горизонт» вызвал особое внимание профессионалов, посетивших выставку. Гости и партнеры предприятия, а также посетители выставки уже традиционного позиционировали НПО «Горизонт» как лидера в России по разработке и производству промышленных дисплеев и пультов оператора, который тем не менее каждый раз удивляет новыми конструкторскими идеями, новыми технологиями и дизайнерскими экспериментами.